close

  早上7點多,被義大利人叫醒,他準備要搭車前往Wadi Rum,跟我道別,真想跟著去沙漠...

正在寫他的臉書帳號

  

  Alessandro離開後,我又繼續補眠了好一會,昨晚已先問過旅館人員,前往Petra玫瑰城的巴士下午1點就在旅館附近,還有一個小時,先外出晃晃+覓食。

※Petra玫瑰城是約旦最有名的景點,位在約旦的 Wadi Musa 城鎮旁

 

  隨意找了間店,約旦的食物和埃及大同小異,但是卻清淡許多,pita餅的餅皮表面是光滑的,不同於埃及的餅皮顆粒,價錢卻貴上好幾倍,在埃及要吃到這樣的食物大約才台幣10~20元,約旦卻要台幣40元以上。

在埃及和約旦都有的沙畫瓶

  這是公認必買紀念品,但我一個都沒買,一想到如果玻璃瓶在背包裡破掉,接著沙子又流出就......

 

  Check out後踏出門口沒多久,聽見有個聲音不停的:「Chinese~chinese.」尋找聲音來源,抬頭一看,其中一棟建築的二樓陽台,一個年輕的阿拉伯男子在那邊呼喊著,當他發現我抬頭找到了他,便給我一個飛吻,我也微笑的揮揮手回應,這時的我對於阿拉伯人的熱情早就習以為常,甚至覺得有趣。

  拖著行李箱繞著旅館周邊好幾遍,就是沒看到巴士站,回旅館問了櫃檯人員好幾次,他帶我走了一段指一個方向,原來剛剛一直經過一個小坡度空地就是,上面停了台白色小巴士,什麼標示都沒有。

  車上除了一個戴著頭巾的當地婦女,其他全是歐美老人,他們是家人和夫妻一起出遊,上車後開了一陣子,司機問大家要在哪下車? 什麼!?不就是到 Petra 嗎?還有分哪裡下車,來到約旦沒一本書,只有朋友幫我從約旦駐台辦事處拿的幾本簡介,旅館沒訂,什麼都不知道的我:「Er...I don't know.」,司機問我今晚住哪個旅館,我說我還沒訂,這時坐在前面的其中一個高大歐美老伯伯站起來走向我,問我要不要跟他們去同一間旅館,我只詢問了價錢,20JD(約台幣800元),本來以為歐美老人會住非常昂貴的旅館,聽到這價錢鬆了一口氣,就答應了,他:「Don't worry.We will help you.」我沒有很擔心,行李箱裡的毯子就是為了露宿街頭作準備。

 

  沿途都是光禿禿的山壁,到了 Wadi Musa 城鎮,街上滿滿的Hostel ,戴著頭巾的婦女在這下車,其實在這邊下車找間旅館住應該不難,不過既然答應了老伯伯,就跟著他們吧!

從Aqaba 開了兩個小時,到達了今晚的住宿Little Petra Bedouin Camp。

走進大門,映入眼簾的是坑坑洞洞、奇特的山壁,遠處一間間就是今晚要睡的帳篷屋。

 

  老闆前來迎接,老伯伯告訴他多了一個人(我),老闆告訴我很抱歉,房間都滿了,只剩下一間雙人房,價錢是40JD(約台幣1600),這是這趟旅行住最貴的一天,既然都來到這,也無所謂了。大門進來後的右手邊是一整排的貝都因式帳棚,老闆為我們準備了熱紅茶,和埃及的一樣。

  這群家人和夫妻來自波蘭,最中間的老伯伯就是今天先和我說話的那位,後來我發現,他們有幾個人不會英文。

 

帳棚上的燈,好想帶一個回家...

 

  休息了一會,老闆和員工拿著一箱東西過來,原來住宿的錢還包含體驗阿拉伯傳統服飾。

員工正在幫老伯伯圍阿拉伯傳統頭巾

 

這是肚皮舞孃的頭巾吧...右邊就是老闆

換上當地服飾拍個照,右邊那是在幹嘛!?我想到篩選綠豆的台灣傳統農家婦女...XD

  因為比原本預計多一個人(我= =),衣服不夠,要等他們脫下我才能穿,我付比較多錢啊老闆~~~~~

  先圍上頭巾...事實證明我不適合當阿拉伯人,好搞笑! 但這種綁頭巾應該是男生用的才對,看到當地婦女都只是把頭髮包起或是蒙面。

 

  等待的時間,來拍帳篷內的裝飾品

好漂亮的珠寶盒

 

員工敲打起傳統鼓

肚皮舞孃應該要站起來跳舞阿!!

 

老伯伯脫下衣服,終於輪到我穿...

卻變成阿拉伯醫生助手XD 感覺會這樣說:「你好,我是Dr.穆罕默德的助手。」看我的表情都笑不出了...

這樣正常多了...準備去河邊取水的阿拉伯婦女

取完水回農村,搗小麥準備晚餐。

  角色扮演結束! 來看看台幣1600的房間。

  這裡的帳篷屋真的很cool,旁邊還附有小窗子可以打開,房間不大,塞滿了一張加大的King size雙人床和兩個床頭櫃,附的毛毯很乾淨也很高級,還有毛巾,到底為什麼要睡這麼好...(以上皆由克難背包客角度來看)

 

  今天的一整個下午都要耗在這間旅館了,離Wadi Musa市區太遠,哪都不能去。

幸好美麗的山谷讓人不至於太無趣

不知名的果實

左邊那排最後一間就是我的房間

應該是刻意仿遺跡的裝飾柱子

飄揚的約旦國旗

頗有氣勢的旅館大門

不知道是裝飾還是真的可以用的井?

  天色漸暗,原本的好天氣也消失得無影無蹤,沒有陽光的山上十分寒冷,員工升起了營火,大家聚在一起取暖。

  左邊高大長得還不錯(抱歉沒照正面...)的阿拉伯男子來自敘利亞,他告訴我他在敘利亞是教語言的老師,後來因敘利亞...(這時他雙手比出了手槍,嘴裡發出射擊的"咻咻咻"聲),而逃到約旦,右邊拿熱紅茶的員工來自葉門,同樣也是動亂國家而來到和平的約旦。

晚上七點多,燈光突然亮起,原來在山谷的每個坑坑洞洞裡,都被放上了燈光

到了這一刻,我突然覺得1600台幣花得很值得,好美

這樣的景色一輩子能看到幾次?此刻的我心情愉悅

有一顆星星特別的亮

忍不住多拍了好幾張

天色越暗,越顯出燈火的美

熊熊烈火燒著紅茶

 

  晚上8點多,晚餐終於好了,這一餐並沒有附在住宿費裡,而是另外加收約台幣700元,偏遠的旅館沒辦法自行下山找餐館,只好認了,就來看看是怎樣的菜色。

一大盤的雞肉和雞汁煮的飯,涼拌小黃瓜、 hummus 鷹嘴豆泥配上pita餅,超好吃(這麼貴不好吃要翻桌了...)

  坐在我對面的就是一開始和我說話的老伯伯,他被分到了一隻大雞腿,而我的是雞胸肉,之前早聽說過,歐美人不太喜歡吃雞腿,較偏好雞胸肉,想不到他把其他的食物都吃完,獨留一隻雞腿晾在那...我內心不斷吶喊:「為什麼不跟我交換!?~~~~~~為什麼~~~~~~~~~~!!!」

 

  就在一切看似美好,到了要洗澡時間,還在心裡想著,山上很冷,這裡的水夠熱嗎?或是沒熱水呢?走到公共浴室,其中一個女士剛洗完熱水澡,我進去一打開水龍頭,沒水了....................不是沒熱水,是連水都沒有!!整個大扣分

只好默默地走回房間

  在只有一顆燈泡的帳篷裡,寫下明信片給我的家人朋友,佩特拉,明天見。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 fishtsao 的頭像
    fishtsao

    費雪廢墟

    fishtsao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()