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   中午12點的飛機要回開羅,早上8點多近9點早已打包好行李準備check out。

  連這窗邊角落都好美,有些捨不得約旦,卻也很想快點回到埃及。

  下了樓卻發現櫃檯空無一人,不會吧.......老闆你還在睡嗎!?來回踱步了一會,還是沒有人下來,四處張望,發現櫃檯上的一個手機號碼,想走出大門向路人借手機,卻發現玻璃大門鎖著,你在整我嗎...... 拼命拍打玻璃門,因為旅館入口不在市區圓環的路上,而是在一個樓梯往上的高處,經過的人少之又少,過了好一會兒,兩個年輕男生終於發現到我,向他們說明情況,馬上拿出手機幫我打電話,旅館老闆說他等會就下來,好心的路人才離去,太感激了!

 

   再次搭了計程車到達 Tabarbour Bus Station,隨意買了早餐,尋找往機場的巴士,這時有個不尋常且重複的語言吸引了我,「空尼幾哇~空尼幾哇~空尼幾哇~」循著聲音往眼前一輛巴士抬頭看,中東老先生對我示了意,原來又被誤認是日本人阿...我:「空尼幾哇! But I'm not Japanese.」

車站的早餐

一樣是中東主食pita餅,選了愛吃的青椒炒雞肝

往機場的路上,綠油油一片,其實約旦是缺水的國家

巴士就這樣把我們放在路上,距離飛行時間只剩2.5小時,很緊張的拖著行李衝向terminal 2

  幸好安曼機場(Queen Alia International Airport)不大,過安檢時,一直發出嗶嗶聲,我全身上下的飾品手錶都脫下了,不斷來回走安檢門,還是不停地叫,女黑人安檢人員口氣不好,又一直叫我過安檢門,生怕趕不上飛機,我也不耐煩的:「I have no time !」最後她還是放棄,摸了摸我身上真的沒東西便放行。

 

這次坐的是約旦航空

早餐不好吃  火腿很鹹,蛋糕又太甜,阿阿阿~但不愛浪費食物的我全吃完了

看見泥沙模型屋了,再次回到開羅

  從約旦的寧靜回到埃及嘈雜的交通,影片最後是一個好心老伯告訴我要下車了,下車後還要坐地鐵才能回到開羅博物館附近,另一個跟我同地方下車的好心女生帶著我到了地鐵,買票時卻幫我出錢,怎樣都不肯拿我的錢。

  回到了熟悉的 Egyptian Night's Hotel,熟悉的高個女把我安排到三人房,她先敲了敲門,沒回應,裡面的人似乎在睡覺,再次敲了敲門,門一打開,我和裡面的人一對望,兩個人叫出聲來:「啊~~~~~~~~~~!!」是高芋頭!!那個在Dahab 遇到的台灣女生,雖然是那天兩人互留臉書後,她有詢問我推薦的開羅旅館,但是也太巧我在這時間回到開羅,而她也是剛到開羅。

 

  繼續完成埃及未完行程,許多人一到了埃及就會立刻衝向的埃及博物館,放了大大小小從金字塔、神殿、墓穴裡挖出的古物,所以也有人建議把這行程擺在最後,因為已經逛了埃及一圈,先了解歷史,最後再來看古物,而我覺得,一開始就到博物館或是最後才到,好像也沒差......裡面真的很亂,你也分不出想不起什麼歷史XD

穿過這個像豪宅的鍛鐵大門,就是一定要來參觀的埃及博物館

埃及古物多到滿出來,連博物館外頭的雕像都是古物

博物館入口

到此一遊證據(我真的很怕被人說照片都網路上抓,我根本沒來過XD)

門票30埃磅(約台幣150元),相機不可帶入,要先過安檢才能進入

  一走進博物館,會突然有些茫然,因為東西真的太多,也不知從何看起,所有你在電視看過的、寶傑介紹過的,原本應該在金字塔或其他古蹟還是墓穴裡的,正常的不正常的古物,全部擠在這樣一個空間,絕對需要很多時間慢慢參觀。

(Photo by 高芋頭,喂...偷帶手機進去吼XD)

(圖片來源:wikipedia 維基百科)

花崗岩石棺就這樣擺放,每個古物上面都寫有編號,實在很難想像要如何整理這麼多的古物,所以他們應該也放棄整理了吧XD

(圖片來源:wikipedia 維基百科)甚至連超大的雕像都搬進來

  一樓的古物較雜亂,二樓是主題展覽室,就像我習慣先把討厭吃的菜吃完,最喜歡的留最後一樣,我一直壓抑著內心的興奮,先把其他展覽室看完,最後才緩緩走進了圖坦卡門展覽室...我 的 天! 到底用了多少黃金?到底花了多少時間?眼前望去一片金色,金色的神像、金色的座椅、金色的棺材...好美好美。

(圖片來源:wikipedia 維基百科)

最著名的圖坦卡門黃金面具,不管在電視上看過多少次,在網路上看過多少照片,當距離只剩一層薄薄的玻璃時,還是忍不住張大了嘴。

 

流連徘迴在圖坦卡門的黃金寶物室一會,另一個重頭戲...另外付費60埃磅(約台幣300)的皇家木乃伊大廳(以下有木乃伊照片)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  即使在台灣大大小小的展覽親眼看過木乃伊,這些法老們的保存令人吃驚,尤其是拉美西斯二世。

(圖片來源:wikipedia 維基百科)

  我靠得很近仔細端看,連腳的指甲都完好無缺,看得到牙齒,還有已經泛黃的頭髮,這就是那個自戀到全埃及由南到北都有大大小小他的神殿和雕像的偉大法老。

 

  結束三個多小時的博物館參觀,一直惦記著烤乳鴿,想不到地球步方的地圖上有標明 Mohamed 推薦的 Felfela Restaurant,我和菁萍當時怎麼找都找不到的餐廳,就這麼靠著地圖找到了

微弱的燈光、親切有禮的服務生、少得可憐的客人(這價位對埃及人來說太高了)

先上了全麥吐司和pita 餅,配上埃及人有事沒事都在喝的紅茶+薄荷葉

服務生推薦的培根蛋,好好吃也好貴

服務生看見我在拍照,便過來幫我拍一張

 我朝思暮想的烤乳鴿,其實要吃的時候有點怕,我一直都怕吃完整的動物

乳鴿的肉並不多,可是裡面的米還有旁邊的配菜好好吃

一個人享受完在埃及最貴的一餐(加上服務費總共80埃磅約台幣400),心滿意足的結束這一天。

 

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